ハチふるのふるさと「秋田県はラーメンの宝庫」
秋田県のラーメンは醤油味が最も一般的ですが、江戸系ラーメン(醤油ラーメンに赤い辛味がのったもの)や、煮干し出汁の醤油味、味噌味、豚骨味など、秋田県には多様なラーメン文化が根付いています
ハチふるでは期間限定で秋田のラーメンを多数ご用意いたしました!おうちで秋田のラーメンを楽しみましょう♪(特集ページはこちらから)
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桜木屋 ニラそば

秋田県大館市に本店がある桜木屋は、連日行列が絶えない人気ラーメン店。広東麺と並ぶ看板商品のニラそばは年間15万食を販売。

(調理例)
ラー油で仕上げたピリ辛醤油スープを再現しました。
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〇名称:即席中華麺(スープ付)
〇原材料名:めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白)、醤油、動物油脂、チキンエキス、ポークエキス、ラー油、ごま油、砂糖、食塩、魚介エキス、野菜エキス、醸造酢、にんにく、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、アルコール、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料
〇内容量:120g(めん:70g、スープ:50g)
〇賞味期限:製造から180日
〇保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。
〇注意:調理の際の熱湯のお取り扱いには充分にご注意ください。