ハチふるのふるさと「秋田県はラーメンの宝庫」
秋田県のラーメンは醤油味が最も一般的ですが、江戸系ラーメン(醤油ラーメンに赤い辛味がのったもの)や、煮干し出汁の醤油味、味噌味、豚骨味など、秋田県には多様なラーメン文化が根付いています
ハチふるでは期間限定で秋田のラーメンを多数ご用意いたしました!おうちで秋田のラーメンを楽しみましょう♪(特集ページはこちらから)
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湯の台食堂中華そば醤油味

秋田県にかほ市象潟(きさかた)の「湯の台食堂」は、鳥海山の麓にあるラーメン屋です。

(調理例)
もっちりとした食感が特徴の、程よいコシがある平打ち太麺。スープは鶏と魚介の旨みをブレンドした醤油味。
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〇名称:即席中華麺(スープ付)
〇原材料名:めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白)、醤油、動物油脂、チキンエキス、ポークエキス、鶏ガラスープ、魚介エキス、みりん、食塩、砂糖、オニオンパウダー、かつお節粉末、煮干粉末、香辛料/調味料(アミノ酸等)、アルコール、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)
〇内容量:145g(めん:90g、スープ:55g)
〇賞味期限:製造から180日
〇保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。
〇注意:調理の際の熱湯のお取り扱いには充分にご注意ください。