秋田県産玄そば使用
秋田県産そば粉8割を使用。秋田県産玄そばの全粒粉と石臼挽きの粗目の粉を混ぜ込むことでしっかりとした触感があり、中層粉の蕎麦の甘みも感じられます。つなぎには豊かな甘みが特徴の岩手県産小麦「ゆきちから」を使用しています。
つゆは、秋田県内製造のしょうゆに2種類の厚削りのかつおぶしと北海道産のこんぶを贅沢に加え、コク深い仕上がりになっています。
二八そばとハチをかけた面白いネーミングと可愛いパッケージで、盆歳暮やお引越しのご挨拶など、贈答品としてもおすすめです。持ち運びに便利な手提げタイプ。
-----------------------------------------------------
【原材料名】
●めん(そば粉(そば(秋田県産))、小麦粉(小麦(岩手県産))、小麦蛋白、食塩
●つゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、秋田県製造)、砂糖、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、みりん、こんぶ(北海道産)/調味料(アミノ酸等))
【内容量】
1袋276g(2人前)
(めん180g・つゆ96g(24g×4))
【保存方法】
高温多湿を避けて常温で保存してください。
【賞味期限】
2024年11月7日
【調理方法】
〈干しそば〉たっぷりの沸騰したお湯で4~5分茹でてください
【アレルギー物質】
そば