一度焼いたクッキーにさらに生地を乗せて焼く、こだわりの2度焼き。
そこにマカロンストロベリー、キャラメルチョコ、ホワイトチョコなどをデコレーション。
かわいらしい見た目に加え、食べ応えのあるサイズ、サクサクの食感、コーヒ
ー・紅茶との相性の良さとウリのポイントがいくつもある、それがTOKYO SHIBUYA HACHIKO COOKIEです。
TOKYO SHIBUYA HACHIKO COOKIEは1952年に創業した中山製菓さんが作ってくれています。情報感度の高い人にお土産で渡すと、「おっ!」と言ってもらえる一品ですよ。
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〇原材料名
<マカロンストロベリー>
小麦粉(国内製造)、ストロベリージャム、砂糖、マーガリン、落花生、卵、卵白、ココナッツ、アーモンドパウダー、加糖れん乳、食塩/ソルビトール、増粘剤(ペクチン)、pH調整剤、膨張剤、着色料(紅麹、カロチン)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・アーモンド・大豆を含む)
<キャラメルチョコ>
小麦粉(国内製造)、砂糖、キャラメル風味チョコレート(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアバター、キャラメルパウダー(濃縮乳、加糖脱脂練乳))、マーガリン、落花生、準チョコレート(砂糖、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス)、卵、卵白、ココナッツ、アーモンドパウダー、加糖れん乳、食塩/乳化剤、香料、膨張剤、着色料(カロテノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・アーモンド・大豆を含む)
<ホワイトチョコ>
小麦粉(国内製造)、マーガリン、砂糖、チョコレートコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアバター)、卵、落花生、アーモンドパウダー、加糖れん乳、食塩/乳化剤、膨張剤、香料、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・アーモンド・大豆を含む)
〇内容量
マカロンストロベリー2個、キャラメルチョコ3個、ホワイトチョコ3個
〇保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
〇賞味期限
製造より180日間
■開封後はすぐにお召し上がりください。
■本品製造工場では落花生・アーモンド・オレンジ・キウイフルーツ・もも・りんご・バナナ・ごまを含む製品を生産しています。