フレンチシェフの手づくり逸品 ふきのとう芽吹きドレッシング(内容量:200ml×1本)

商品番号 4580026885899
販売価格 ¥ 756 税込
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

フレンチシェフ自ら開発した、秋田県産素材と添加物不使用にこだわった、安全でおいしいドレッシングです。

フランスで腕を磨いたフレンチシェフがレシピ開発する本格ドレッシング。
秋田県湯沢市の澄んだ雪解け水が流れる山の斜面に生えるふきのとうを使用し、爽やかな苦みとたまねぎの甘さがマッチしたコク深い逸品。地元湯沢市にある両関酒造の清酒「湯沢銀紋」のアルコール分を飛ばして配合することで、まろやかな甘みと深みを際立たせています。生のタマネギを入れることで食感も楽しく、お料理のアクセントになること間違いなし。



肉料理のソースにしたり、素揚げした魚をこのドレッシングに漬け込むことでお酒のおつまみにも最適なエスカベッシュをお手軽に作ることができたり、鱈の南蛮漬けを作ったりと、いつもの食卓にアレンジの効いた素敵な一品を加えることができるでしょう。

パッケージには、シェフになったハチが可愛くデザインされており、ギフトにもオススメの一品です。



フレンチシェフこだわりをお料理にプラスし、ご自宅で本格レストランの味をご堪能ください。


菅 善巳

シェ・アラジン オーナーシェフ (株)あお葉フーズ 代表取締役
1980年、料理人を志し、秋田県湯沢市内ホテルのレストランに入社。以降、東京、フランスで腕を磨き 2001年レストラン「シェ・アラジン」をオープン。料理に対する研究心は熱く、地産の厳選素材から作られるドレッシングはマスコミにも取り上げられるほど独創的かつ美味と高い評価を受けている。


-----------------------------------------------------
【原材料名】
食用植物油脂(菜種油)(国内製造)、醸造酢、醤油、フキノトウ、タマネギ、砂糖、食塩、カラメル色素、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)(一部に小麦・大豆を含む)
※保存料、香料、合成着色料は不使用です。

【アレルギー物質】
小麦・大豆

【内容量】
200ml

【賞味期限】
製造日から120日

【保存方法】
直射日光・高温を避け冷暗所にて保存してください。
開栓後は要冷蔵(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がり下さい。

【販売期間】
通年

【ご使用上の注意】
増粘多糖類や乳化剤不使用のため、原材料と液体の分離が見られることがございます。ご使用前には、キャップがしっかり締まっていることをご確認いただき、よく振ってからご使用ください。



おすすめ商品

前へ
次へ