秋田生まれのオリジナル麹を使った発酵スイーツ
健康上の観点から砂糖の摂取を控えている方に朗報です。
秋田生まれのオリジナル麹「あめこうじ」を使用することで、砂糖を使わなくても十分な甘さを出すことに成功したスイーツが、ティータイムを至福のひとときに変えてくれます。
秋田県総合食品研究センターが開発した麹の"自然な甘さ"を生かしたスイーツを作ったのは、秋田県大仙市に店舗を構える「やをら」。ゆっくり、静かにといった意味をもつ店名どおり、ゆっくり静かに発酵の力を利用して作られたスイーツには、日本人のDNAに響くおいしさが詰まっています。
そんな秋田生まれのオリジナル麹「あめこうじ」を使用したスイーツを、ハチふるオンラインショップでも買えるようになりました。
こちらのセットは贈り物に最適な「雪国ぷりん2種セット(糀シロップ、抹茶発酵あずき)」。
お世話になった方へのご贈答に、頑張った自分へのご褒美に、是非ともお選びください。
【雪国ぷりん(糀シロップ)】
たとえるなら、食べる甘酒。秋田県オリジナル麹「あめこうじ」を6時間かけてじっくり発酵させた麹のミルクプリンは、とろけるような食感と優しい甘さが心と体を癒してくれます。追いがけ糀シロップで、甘味の変化を楽しむこともできます。
【雪国ぷりん(抹茶発酵あずき)】
雪国プリンに抹茶と発酵あずきを組み合わせた贅沢プリン。抹茶のほろ苦さと、発酵あずきの自然な甘さのハーモニーをお楽しみください。
本サイトでご購入いただくと、可愛い秋田犬ポストカードと「秋田犬たれみみだいちゃん」オリジナルカードが付いてくる!(なくなり次第終了)
※秋田犬ポストカード1枚+秋田犬たれみみだいちゃんカード1枚がついてきます。
※秋田犬ポストカードのデザインは選べません。